Boulettes de boeuf keftas

    Boulettes de boeuf keftas

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez faire ces keftas en boulettes cuites à la poêle avec de la sauce tomates ou grillées en brochettes.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de boeuf haché
    • 2 oignons hachés
    • 1 bouquet de persil plat
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • Sel, poivre
    • Sumac

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Eplucher l'oignon et le hacher finement. Hacher le persil. Mélanger avec la viande hachée. Ajouter l'huile et mélanger le tout. Saler et poivrer.
    2. Former 8 boules.
    3. Si vous voulez les faire en brochettes, piquer une brochette au milieu de la boule et bien presser pour la faire adhérer et lui donner la forme d'une saucisse.
    4. Une fois grillées, saupoudrer de sumac.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    8

    J'ai fait une sauce tomate avec des tomates fraiches et de la coriandre. Super bon ! Superbe recette ! - 13 avr. 2010

    4

    J'ai fait beaucoup plus de petites boulettes : une vingtaine. J'ai tout cuit et congelé le surplus. On a beaucoup aimé. Le sumac se trouve dans les épiceries orientales. - 19 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles