Salade andalouse de maquereau aux poivrons

    Salade andalouse de maquereau aux poivrons

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    1heure15minutes


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    Cette salade exhale les vraies saveurs de l’Espagne. Si vous ne trouvez pas de maquereau frais, vous pouvez aussi utiliser du maquereau fumé. Le résultat sera tout aussi délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 poivrons verts, épépinés et coupés en deux
    • 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en deux
    • 3 gousses d’ail
    • 2 oignons coupés en quartiers
    • 6 filets de maquereau frais
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir les poivrons, les ails et les oignons sur une plaque à pâtisserie. Les arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire cuire pendant environ 45 minutes dans le four chaud.
    2. Verser le tout dans un saladier et couvrir de cellophane. Réserver. Lorsque tous les légumes sont suffisamment refroidis pour que l’on puisse les prendre sans se brûler, les éplucher et les couper en fines lamelles.
    3. Placer à leur tour les filets de maquereau sur la plaque et les arroser avec un peu d’huile d’olive. Les faire cuire pendant environ 10 minutes puis les laisser refroidir.
    4. Dans un saladier, mélanger les filets de poisson, les poivrons, l’ail et les oignons. Ajouter la feuille de laurier et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Une délicieuse façon de préparer des filets de maquereau. C'est frais et léger, parfait pour l'été. J'ai ajouté un peu de persil frais - 01 août 2012

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