Pain perdu au four à la rhubarbe et aux noix

    Pain perdu au four à la rhubarbe et aux noix

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    1heure5minutes


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    Le gâteau de pain traditionnel anglais, à mi-chemin entre le pain perdu et le pudding, c’est déjà un régal en soi ! Mais alors avec des noix et de la rhubarbe, c’est tout simplement divin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 tranches de pain rassis coupées en dés (sans la croûte)
    • 35 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 5 oeufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 250 g de rhubarbe coupée en petits cubes
    • 4 cuillères à soupe de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Placer le pain dans un grand plat à gratin préalablement beurré. Combiner le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange se met à bouillir, le verser sur le pain et laisser reposer 15 minutes.
    3. Dans une jatte, battre ensemble les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer la rhubarbe puis verser le tout sur le pain. Mélanger délicatement de façon à ce que la rhubarbe soit bien répartie dans le plat. Saupoudrer les noix par-dessus, puis faire cuire environ 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus du pudding soit doré à souhait. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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