Cheesecake à la rhubarbe

    (31)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette combine le meilleur de la tarte et du cheesecake. Légèrement acide, ce dessert est délicieux et très léger en fin de repas !


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 cuillères à soupe de maïzena
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 12 cl d’eau
    • 375 g de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 1 paquet de pâte brisée
    • 200 g de fromage à tartiner style St Moret
    • 2 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 6/7). Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
    2. Dans une casserole, combiner la maïzena, 200 g de sucre en poudre, le sel, l’eau et la rhubarbe. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autres. Verser sur la pâte à tarte.
    3. Faire cuire 10 minutes puis retirer du four et ramener la température de ce dernier à 170 degrés C. (thermostat 5/6).
    4. Dans une jatte, travailler le fromage à tartiner, les œufs et les 100 g de sucre restants, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Verser par-dessus la rhubarbe.
    5. Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    1

    La rhubarbe est un peu en retard dans mon jardin. Mais aujourd’hui, j’ai quand-même pu préparer ce cheesecake. Extra !!! Pour la première fois, la garniture n’était pas trop sèche. A refaire !  -  16 juin 2009

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