Crumble à la rhubarbe

    Crumble à la rhubarbe

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    351 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Il n’existe pas de façon plus simple de profiter de la saison de la rhubarbe. Ce crumble sucré est un délice servi avec une boule de glace vanille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 365 g de rhubarbe coupée en petits dés
    • 200 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 200 g de sucre roux
    • 80 g de flocons d’avoine
    • 200 g de farine
    • 225 g de beurre ramolli coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Graisser un moule à gratin. Dans un saladier, mélanger la rhubarbe, le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger et étaler dans le fond du plat. Réserver.
    2. Dans le saladier, mélanger le sucre roux, les flocons d’avoine et 200 g de farine. Bien mélanger et ajouter le beurre. Mélanger avec le bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble. Répartir le crumble sur la rhubarbe. Faire cuire pendant 40 minutes au four. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Crumble à la rhubarbe
    Crumble à la rhubarbe

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles