Cheesecake à la rhubarbe et à la crème

    Cheesecake à la rhubarbe et à la crème

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    1heure5minutes


    163 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette faite avec de la rhubarbe fraîche et agrémentée d’une crème sur le dessus. Parfait à faire au printemps quand c’est la saison de la rhubarbe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la base
    • 125 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 125 g de beurre
    • Pour la garniture
    • 375 g de rhubarbe hachée
    • 100 g de sucre en poudre
    • 500 de Saint-Moret
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • Pour le dessus
    • 23 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la base du cheesecake. Mélanger jusqu’à ce que le tout forme une pâte friable à mettre dans le fond d’un moule de 23 cm.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble la rhubarbe, 100 g de sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Verser sur la base.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser reposer. Réduire la température à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    5. Dans un grand bol, battre le Saint-Moret et 100 g de sucre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter les œufs un par un. Verser cette préparation sur la rhubarbe chaude dans le moule.
    6. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que la garniture soit prête. Couvrir de crème pendant que c’est encore chaud.
    7. Pour faire la crème : dans un petit bol, mélanger les ingrédients. Bien lier et mettre sur le dessus du gâteau.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Très riche mais très bon aussi. A réserver pour les grandes occasions. J'aime mieux une base avec des biscuits imbibés de beurre fondu. 4/5 avec la base aux biscuits ! - 30 oct. 2010

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