Confiture de pomme et de rhubarbe

    Confiture de pomme et de rhubarbe

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Cela peut paraître bizarre d’associer la rhubarbe et la pomme pour en faire de la confiture, mais c’est vraiment délicieux. Vous pouvez aussi mettre des fraises à la place des pommes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 375 g de rhubarbe en dés
    • 375 g de pommes pelées et coupées en dés
    • 400 g de sucre en poudre
    • 12 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 4 sachets de 13 g de pectine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande marmite, mélanger ensemble la rhubarbe, les pommes, le sucre, l’eau et la cannelle. Porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter la pectine et faire bouillir 5 minutes.
    2. Avec une louche, verser dans les pots stérilisés. Essuyer le haut des pots avec un torchon propre ou du papier essuie-tout et sceller avec des couvercles. Mettre dans un bain d’eau frémissante pendant au moins 10 minutes. Mettre les bocaux non ouverts dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Placer au réfrigérateur après ouverture.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles