Crumble à la rhubarbe et aux cerises

    Crumble à la rhubarbe et aux cerises

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    55minutes


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    La combinaison d’une tarte et d’un gâteau. Délicieux servi chaud avec de la crème anglaise, du yaourt grec ou de la glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Garniture
    • 200 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
    • 25 cl d’eau froide
    • 2 boîtes de 425 g de cerises au sirop égouttées
    • ½ cuillère à café d’extrait d’amandes
    • 500 g de rhubarbe fraîche hachée
    • Mélange crumble
    • 125 g de farine
    • 80 g de flocons d’avoine
    • 150 g de sucre roux
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre
    • 25 g de noix de pécan ou noix finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’eau. Faire cuire en mélangeant en permanence jusqu’à ce que cela épaississe et bouillonne légèrement. Ajouter les cerises et l’extrait d’amandes. Laisser refroidir.
    2. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre roux et le sel. Mélanger le beurre dans le mélange jusqu’à ce que ce soit granuleux. Mettre la moitié de ce mélange dans le fond d’un plat de 22 x 33 cm. Étaler la rhubarbe sur la base puis parsemer le mélange de cerises sur la rhubarbe. Ajouter les noix hachées dans le reste du mélange de pâte et parsemer sur le dessus des fruits.
    4. Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et doré. Servir chaud avec de la crème anglaise ou de la glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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