Muffins à l’orange et à la rhubarbe

    Muffins à l’orange et à la rhubarbe

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    50minutes


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    Bien qu’ils ne soient pas très sucrés, ces muffins sans produits laitiers sont moelleux et délicieux avec cette saveur particulière due au jus et au zeste d’orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 œuf battu
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 17 cl de jus d’orange
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange
    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillère à café ½ de levure
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 150 g de rhubarbe finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (Gaz thermostat 5). Graisser les moules à muffins ou mettre du papier sulfurisé dans chaque case.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les œufs, l’huile, le jus d’orange et le zeste. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange d’œufs dans la farine jusqu’à ce que ce soit moelleux. Ajouter la rhubarbe hachée.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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