Tarte à la rhubarbe et aux fraises

    Tarte à la rhubarbe et aux fraises

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    1heure15minutes


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    À la fois sucrée et acidulée cette tarte va faire des heureux en été. Si vous avez le temps, faites votre pâte vous-même. Cette tarte n'en sera que meilleure !

    jenniferb Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes sablées
    • 200 g de sucre
    • 35 g fécule de maïs
    • 500 g de rhubarbe parée et coupée en tronçons de 2 cm
    • 500 g de fraises fraîches coupées en deux
    • 1 blanc d’œuf
    • 30 g de beurre coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC (thermostat 6). Foncer un moule à tarte de 23 cm recouvert de papier sulfurisé avec l'une des pâtes sablées.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et les fraises. Incorporer le mélange de fécule aux fruits.
    3. Badigeonner le fond de tarte de blanc d'œuf battu avec un peu d'eau puis verser les fruits par-dessus. Répartir le beurre coupé en petits dés sur les fruits.
    4. Recouvrir avec la seconde abaisse et sceller les bords en pinçant. Couper quelques fentes sur le dessus de la pâte puis badigeonner de blanc d'œuf.
    5. Faire cuire 50 à 60 minutes dans le four préchauffé puis laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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