Pavlova

    Pavlova

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la recette de ma grand-mère. J’aime ajouter de la crème fraîche sur le dessus, ainsi que des kiwis et des fraises, mais c’est aussi très bon avec de la compote de rhubarbe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 3 cuillères à soupe d’eau froide
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre distillé
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 3 cuillères à café de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 150ºC (thermostat 5). Battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes, ajouter l’eau froide et battre à nouveau. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de fouetter, puis le vinaigre, la vanille et la Maïzena™.
    2. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 45 minutes. Éteindre le four et laisser refroidir dans le four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    j'adore ce dessert! avec une meringue faite avec des amandes, c'est trop bon! - 03 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles