Confiture de rhubarbe à l’orange

    Confiture de rhubarbe à l’orange

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    55minutes


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    Du bonheur en pot pour tous les amateurs de rhubarbe. Une marmelade savoureuse qui, en plus, se congèle très bien. Remarquez, il est rare qu’il en reste à mettre au congélateur… à moins que vous ne décidiez de doubler les proportions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 1,2 kg de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange râpé
    • 8 cl de jus d’orange
    • 12,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une cocotte, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 45 minutes sur feu doux, en remuant de temps à autres. Une fois que la confiture est suffisamment épaisse, la verser avec une louche dans des bocaux stérilisés puis les fermer hermétiquement. Conserver au frais.

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