Confiture de rhubarbe à l’orange

    Confiture de rhubarbe à l’orange

    (113)
    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    102 utilisateurs ont fait cette recette

    Du bonheur en pot pour tous les amateurs de rhubarbe. Une marmelade savoureuse qui, en plus, se congèle très bien. Remarquez, il est rare qu’il en reste à mettre au congélateur… à moins que vous ne décidiez de doubler les proportions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 1,2 kg de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange râpé
    • 8 cl de jus d’orange
    • 12,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une cocotte, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 45 minutes sur feu doux, en remuant de temps à autres. Une fois que la confiture est suffisamment épaisse, la verser avec une louche dans des bocaux stérilisés puis les fermer hermétiquement. Conserver au frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (113)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles