Crumble peu sucré à la rhubarbe et aux fraises

    Crumble peu sucré à la rhubarbe et aux fraises

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure


    131 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans beaucoup de recettes à base de rhubarbe, on trouve une tonne de sucre. Celle-ci, au contraire, limite la quantité de sucre de façon à ce que l’on puisse vraiment apprécier la saveur acidulée de la rhubarbe. Vous pouvez quand-même utiliser du sucre à la place du miel si vous voulez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de rhubarbe coupée en petits dés
    • 1 barquette de fraises, équeutées et coupées en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Pour le crumble
    • 80 g de flocons d’avoine
    • 100 g de sucre roux
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans une jatte, combiner la rhubarbe, les fraises et le miel. Verser le tout dans un plat à gratin légèrement beurré. Dans la même jatte, mélanger les flocons d’avoine, le sucre roux et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler jusqu’à ce que le mélange forme de grosses miettes. Répartir cette préparation sur les fruits.
    3. Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le dessus du crumble soit doré. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    Le crumble est super facile à faire. Super bon ! Je l'ai servi avec un bon coulis de fraise et de la Chantilly. - 24 mai 2009

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