Confiture à la rhubarbe et aux myrtilles

    Confiture à la rhubarbe et aux myrtilles

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    55minutes


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    Voici une confiture qui associe de la rhubarbe avec des baies sauvages. Vous n’êtes pas obligés d’utiliser des myrtilles ; vous pouvez choisir n’importe quel autre fruit rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 700 g de rhubarbe coupée en petits dés
    • 400 g de myrtilles
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange râpé
    • 7,5 cl de jus d’orange
    • 12,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, combiner la rhubarbe, les myrtilles, le sucre, le zeste d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 45 minutes sur feu moyen/doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à prendre. Garder à l’esprit le fait que la confiture épaissira encore en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés dans l’eau bouillante, puis les sceller. Conserver au frais.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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