La tarte à la rhubarbe de ma Mamie

    La tarte à la rhubarbe de ma Mamie

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    1heure45minutes


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    J’adorais aller chez ma grand-mère pour savourer cette délicieuse tarte à la rhubarbe. Maintenant qu’elle m’a donné la recette, je peux la faire quand je veux, au plaisir de toute ma petite famille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • Pour la pâte
    • 175 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Pour la garniture à la rhubarbe
    • 6 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait condensé non sucré
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 kg de rhubarbe coupée en dés
    • Pour la meringue
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Pour le fond de tarte : préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6) et graisser légèrement un moule à tarte d’environ 30 cm de diamètre. Dans le bol d’un robot ménager, combiner le beurre, 200 g de farine et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Mixer le tout puis presser la pâte ainsi obtenue dans le fond du moule à tarte. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le fond de tarte soit ferme.
    2. Pour la garniture : dans une jatte, combiner les 6 jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe de farine, le lait condensé non sucré, 400 g de sucre en poudre et la rhubarbe. Bien mélanger le tout puis verser sur le fond de tarte refroidi. Faire cuire 1 heure dans le four déjà chaud.
    3. Pour la meringue : dans un grand saladier, battre les 6 blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajouter 150 g de sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pointes et se tienne bien. Répartir cette meringue sur le gâteau refroidi et faire dorer au four pendant 10 à 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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