Crumble fraise-rhubarbe

    Crumble fraise-rhubarbe

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    1heure


    883 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous vous demandez parfois que faire de cet énorme pied de rhubarbe qui pousse au fond du jardin ? Et bien ne cherchez plus ! Cette recette est la réponse idéale… et succulente !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 500 g de fraises coupées en rondelles
    • 375 g de rhubarbe coupée en dés
    • Pour le crumble
    • 200 g de farine
    • 225 g de sucre roux
    • 250 g de beurre
    • 80 g de flocons d’avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Dans une jatte, combiner le sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de farine, les fraises et la rhubarbe. Verser le tout dans un plat à gratin beurré d’environ 22 x 33 cm.
    3. Mélanger 200 g de farine avec le sucre roux et les flocons d’avoine, jusqu’à ce que le mélange fasse des miettes. On peut éventuellement utiliser un robot ménager pour rendre la tâche plus aisée. Répartir cette préparation par-dessus les fruits.
    4. Cuire 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit croustillant et légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Crumble fraise-rhubarbe
    Crumble fraise-rhubarbe

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    Commentaires (2)

    matoutina
    1

    Délicieux ! Vraiment ! J’ai doublé la quantité de fruits et j’ai gardé le sucre des fruits pareil ; ce qui revient à diviser le sucre par deux :-) C’était juste parfait, sinon, ça aurait été trop sucré. J’ai utilisé un grand plat de 22 par 38 cm environ, et pourtant, il me restait du crumble à saupoudrer dessus (et pourtant, j’avais doublé les proportions comme le voulait la logique). Du coup, je l’ai gardé au frigo en attendant d’avoir à nouveau de la rhubarbe dans mon jardin et j’en ai refait un ce matin. J’ai eu assez de crumble pour en refaire un dans le même plat. Donc, la prochaine fois que je fais cette recette, je divise TOUT par deux, sauf les fruits. - 20 juil. 2015

    de
    0

    Il est vraiment extra ce crumble, et contrairement aux crumbles habituels, celui-ci, je le préfère froid que chaud. - 20 juil. 2015

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