Crumble à la rhubarbe et aux framboises

    Crumble à la rhubarbe et aux framboises

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    1heure


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    Un délicieux mélange de rhubarbe et de framboises, le tout adouci par du sucre roux et des flocons d’avoine. Un régal, aussi bien nature et froid pour le goûter que tiède avec de la crème anglaise pour un dessert original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 1/2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1/8 de cuillère à café de sel
    • 500 g de rhubarbe coupée en petits cubes
    • 125 g de framboises
    • Pour la garniture
    • 70 g de sucre roux
    • 60 g de farine
    • 40 g de flocons d’avoine
    • 100 g de beurre bien froid

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser un plat à gratin d’environ 22 x 33 cm.
    2. Dans une jatte, combiner le sucre, la maïzena et le sel. Ajouter la rhubarbe et les framboises et mélanger suffisamment pour que les fruits soient bien enduits de pâte. Verser dans le plat préparé.
    3. Dans un autre saladier, combiner le sucre roux, la farine et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre coupé en petits dés et malaxer avec les doigts jusqu’à ce que le mélange forme de grosses miettes. Répartir cette préparation sur les fruits.
    4. Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le crumble soit légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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