Poulet hekka

    Poulet hekka

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    35minutes


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    Une recette asiatique de poulet sauté au gingembre, servi avec des pâtes de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 675 g d’escalopes de poulet sans la peau
    • 140 g de sucre en poudre
    • 7 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 17,5 cl de mirin (vin de riz sucré et peu alcoolisé que l’on peut éventuellement remplacer par du Xérès)
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre fraîche, râpée
    • 3 carottes en julienne
    • 2 oignons émincés
    • 225 g de pousses de bambous en conserve
    • 225 g de champignons en rondelles
    • 30 g de cresson, haché grossièrement
    • 250 g de pâtes de riz, trempées dans l’eau puis coupées en tronçons de 5 cm environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans un saladier, combiner le sucre, la sauce au soja et le mirin. Bien mélanger. Réserver.
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Presser le jus du gingembre râpé dans le wok, puis ajouter le gingembre et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
    3. Augmenter le feu et ajouter le poulet. Assaisonner avec la préparation à base de sauce au soja et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
    4. Incorporer les carottes, puis les oignons, les pousses de bambou, les champignons et le cresson en remuant bien entre chaque ingrédient. Ajouter les pâtes de riz et faire cuire pendant environ 3 minutes tout en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit cuit et bien tendre.

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