Délicieux pâté de foie de volaille

    Délicieux pâté de foie de volaille

    23membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    80 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pâté fait une entrée délicieuse et pleine de classe. Servir avec de fines tranches de baguette grillées. Un succès assuré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 15 g de beurre
    • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
    • 1 cuillère à soupe d’oignon émincé
    • 100 g de foie de volaille haché
    • 2 cuillères à soupe de vin de Xérès
    • 75 g de fromage Saint Morêt™, à température ambiante
    • Sel et poivre du moulin
    • Un trait de sauce piquante type tabasco™

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, et les foies de volaille. Ramener à feu doux et faire mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les foies de volaille soient tendres.
    2. Placer le mélange à base de foies de volaille dans un mixeur avec le Xérès, le fromage, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Transférer dans un saladier, couvrir et réfrigérer pendant environ 2 heures avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    Super facile, très léger. Sympa sur des toasts, même pour ceux qui ne sont pas fans de pâté, comme moi ! - 07 janv. 2010

    3

    Mes copains m’ont offert un nouveau mixeur pour mon anniversaire ! Du coup, j’essaie plein de nouvelles recettes. Celle-ci m’a beaucoup plu ! - 15 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles