Soupe de pâtes au poulet et aux herbes aromatiques fraîches

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    Cette soupe de poulet très facile à réaliser, regorge d’herbes aromatiques, de pâtes asiatiques, de carottes et de céleri. Rien de tel pour venir à bout d’un bon rhume ou d’une méchante grippe !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons coupés en dés
    • 6 branches de céleri coupées en dés
    • 6 carottes coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
    • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
    • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
    • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    • 3,5 l de bouillon de poulet
    • 800 g d’escalopes de poulet coupées en dés
    • 450 g de pâtes asiatiques aux oeufs
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire revenir l’oignon dans l’huile sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le céleri, les carottes et les herbes aromatiques puis couvrir et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    2. Transférer les légumes dans une grande casserole et y verser le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    3. Incorporer les escalopes de poulet coupées en cubes, puis les pâtes et couvrir. Faire mijoter pendant 30 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez utiliser des cubes Maggi si vous n’avez pas de bouillon de poulet maison sous la main !

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