Soupe de pâtes froide et épicée

    Soupe de pâtes froide et épicée

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    10minutes


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    Une soupe de pâtes froide au poulet. Parfaite pour un soir d’été, d’autant plus qu’on peut la préparer à l’avance.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • la viande d'un poulet entier (sans peau ni os), coupée ou déchirée en fines lamelles
    • 1 bouillon cube de volaille
    • 1,5 l d’eau
    • 175 g de pâtes chinoises non cuites
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 4 cuillères à soupe de sauce tahini
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 2 cuillères à café d’huile de piment (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
    • 2 à 4 gousses d’ail émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Porter le bouillon cube et le litre et demi d'eau à ébullition et ajouter les pâtes. Faire cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter. Conserver le bouillon et le laisser refroidir. Rincer les pâtes sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient froides. Égoutter à nouveau puis les mettre dans des bols de service. Les mélanger avec 1 cuillère à café d’huile de sésame. Verser du bouilon par-dessus, de façon à recouvrir complètement les nouilles.
    2. Combiner la sauce tahini avec 3 cuillères à soupe d’eau, en remuant bien pour mélanger parfaitement. Ajouter l’huile de piment, la sauce au soja, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, l’huile d’arachide et l’ail. Bien mélanger.
    3. Disposer le poulet sur les pâtes dans les bols individuels. Verser de la sauce par-dessus.

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