Curry de poulet masala

    Curry de poulet masala

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    50minutes


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    Le poulet masala est une sorte de curry. Servez-le avec du riz ou des naans (pain indien). C’est un vrai délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 5 piments rouges déshydratés hachés
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 1 cuillère à café de graines de pavot
    • 1 cuillère à café de cumin entier
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de cardamome moulue
    • 1 cuillère à café de graines d’anis
    • 2 à 3 piments verts, épépinés et hachés
    • 1 1/2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
    • 1 rondelle de racine de gingembre
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 1,5 kg de blanc de poulet coupé en dés
    • Des copeaux de noix de coco fraîche pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer les épices (masala) : dans une petite poêle, faire revenir les piments rouges, la coriandre, le chili en poudre, les graines de pavot, le cumin, l’ail, la cardamome et l’anis. Laisser refroidir, transvaser dans un bol. Ajouter les piments verts, la pâte de tamarin, le gingembre et la coriandre et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et lisse.
    2. Faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le mélange d’épices et faire cuire pendant environ 7 à 10 minutes.
    3. Ajouter les morceaux de poulet et faire mijoter pendant 25 à 30 minutes. Décorer avec la noix de coco en copeaux et servir.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    Super recette ! Bien épicée et pleines de saveurs. Parfaite pour les amateurs de recettes exotiques. Par contre, si vous n'aimez pas les aliments pimentés, vous n'aimerez pas ce plat car il est vraiment épicé. - 21 août 2009

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