Salade de poulet au balsamique

    Salade de poulet au balsamique

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    104 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une façon bien personnelle de préparer la fameuse salade Waldorf : je remplace la mayonnaise par du vinaigre balsamique. C’est beaucoup plus léger et moins calorique !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 425 g de blanc de poulet cuit, froid et coupé en cubes
    • 1 pomme coupée en dés
    • 1 branche de céleri coupée en dés
    • 2 brins de ciboule hachés
    • 50 g de noix concassées
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le poulet, la pomme, le céleri, l’oignon et les noix.
    2. Dans un bol, battre le vinaigre et l’huile et verser le tout sur la salade. Saler, poivrer et bien remuer. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes, puis remuer à nouveau et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Astuce du chef :

    Servir sur un lit de salade verte ou dans un sandwich. Un délice !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles