Poulet à la noix de coco et à la ciboule

    Poulet à la noix de coco et à la ciboule

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    2heures20minutes


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    Parfois, j’ajoute à la marinade des piments frais ou en flocons. Je sers ce poulet chaud sur des tortillas avec de la salade verte coupée très finement. Succès assuré en un tour de main !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 4 escalopes de poulet coupées en cubes (sans la peau)
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • sel et poivre du moulin
    • 75 g de noix de coco fraîche
    • une botte de ciboule hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Pour préparer la marinade : combiner la sauce au soja, la vinaigre, l’ail et le poivre noir. Bien mélanger. Faire mariner le poulet pendant 2 à 4 heures au réfrigérateur.
    2. Retirer le poulet du réfrigérateur et jeter la marinade. Faire cuire le poulet au grill ou au barbecue pendant environ 20 à 25 minutes.
    3. Placer le poulet cuit dans un petit saladier. Ajouter le jus de citron et le sel et bien mélanger. Puis ajouter la noix de coco et les ¾ de la ciboule. Combiner puis saupoudrer du reste de ciboule et servir immédiatement.

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