Poulet aux tomates et aux olives

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    Voici une recette d’origine italienne, qui associe du poulet avec des tomates et des olives noires. Quelles saveurs !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 escalopes de poulet sans la peau
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 6 gousses d’ail écrasées
    • 2 cuillères à soupe de romarin frais
    • 1/2 bouteille de vin blanc sec
    • 3 olivettes, épépinées et coupées en petits morceaux
    • 75 g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Placer les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de film fraîcheur. Avec un attendrisseur à viande, marteler les escalopes jusqu’à ce qu’elles fassent environ 1 cm d’épaisseur.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Faire dorer le poulet de chaque côté. Ajouter l’ail et le romarin et laisser cuire le jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Verser le vin dans la poêle, couvrir, porter à ébullition et faire mijoter pendant environ 5 minutes.
    3. Ajouter les tomates et les olives et continuer à faire cuire pendant environ 10 minutes, sans retirer le couvercle. Servir avec du pain frais et de la salade.
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