Risotto de poulet à l’italienne

    Risotto de poulet à l’italienne

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    55minutes


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    Ce risotto est facile à préparer. Le secret pour un risotto réussi et crémeux, c’est d’incorporer le bouillon lentement, de remuer constamment et de surveiller la cuisson de près.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de riz arborio
    • 1 kg de poulet, coupé en lanières fines
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 oignon, émincé
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 dosette de safran
    • 3 tomates, coupées en dés
    • 100 g de parmesan râpé
    • 1 cuil. à café de basilic haché
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter le poulet et l’oignon et faire revenir pendant 6 minutes.
    2. Incorporer le riz en mélangeant bien et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    3. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le safran, le basilic et les tomates. Saler et poivrer. Incorporer le bouillon de poulet chaud, une louche à la fois en remuant constamment jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon, environ 25 minutes.
    4. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et la noix de beurre et bien mélanger.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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