Tajine de poulet aux abricots et aux épices

    Tajine de poulet aux abricots et aux épices

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    1heure45minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une cocotte allant au four. Les abricots, poulet et épices font un mélange extraordinaire !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 hauts de cuisse de poulet
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 20 oreillons d’abricots séchés
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 cuil à café de curcuma
    • 12 cuil à café de gingembre râpé
    • ½ cuil. à café de cumin
    • 1 pincée de safran
    • 40 g d’amandes effilées et légèrement grillés
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 C.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les hauts de poulet pour bien les faire dorer. Saler et poivrer et transférer dans le plat à tajine.
    3. Mettre les oignons dans la poêle avec la cannelle, le curcuma, le gingembre, le cumin et le safran pendant . Transfèrer ce mélange dans le plat à tajine.
    4. Ajouter les tomates, le jus de citron et le bouillon dans cette même poêle et faire cuire jusqu’à ébullition. Verser sur le poulet dans le plat à tajine.
    5. Couvrir le plat à tajine et mettre au four pendant 45 minutes. Ajouter les abricots, mélanger et remettre au four pendant 20 minutes supplémentaires.
    6. Avant de servir, saupoudrer le tajine de persil haché et d’amandes effilées.
    7. Servir accompagné de semoule ou de boulgour.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    13

    Je suis débutante en cuisine. J'ai fait ce plat et je l'ai bien reussi. La recette est facile à suivre. Chaque étape est bien expliquée. Le résultat était parfait. - 28 juil. 2009

    de
    0

    cette recette en génial, très bonne association épices abricots, même mes filles qui ne sont pas fan des épices en général adore ce plat, sa fait trois fois que je la fait et je recommencerais. - 16 mai 2015

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