Risotto de poulet au fromage de chèvre

    Risotto de poulet au fromage de chèvre

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce risotto est extrêmement simple et délicieux.

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz arborio
    • 4 blancs de poulet, coupés en cubes
    • 1 oignon haché
    • 2 cuil. à soupe de basilic haché
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 litre de bouillon de poulet chaud
    • 100 g de fromage de chèvre émietté
    • 1 cuil. à café d’huile de sésame
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire revenir le poulet dans l’huile chaude. Ajouter l’oignon et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Incorporer le riz et laisser cuire 2 minutes de plus. Verser le vin blanc et mélanger pendant 2 minutes.
    2. Incorporer le bouillon chaud, louche par louche en attendant qu’il se soit évaporé pour ajouter la louche suivante. Renouveler cette opération en continuant de remuer.
    3. Pendant la cuisson du riz, mélanger le fromage de chèvre avec le basilic dans un bol. Poivrer.
    4. Quand le riz est cuit, ajouter le mélange chèvre-basilic au riz et bien mélanger avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    0

    Très bonne recette. Facile à faire. J'ai modifié un peu la recette car j'ai ajouté quelques légumes en fin de cuisson. - 24 août 2009

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