Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

  • 25membres l'ont sauvegardée
  • 1heure50minutes

Ce tajine est vraiment simple à faire, c’est un plat parfait pour les débutants ! Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez le préparer dans une cocotte comme moi, le résultat en sera tout aussi délicieux. J’attend la fin de la cuisson pour saler car les olives et les citrons sont déjà salés.

Bruno Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 6 blancs de poulet coupés en gros cubes
  • 2 citrons confits au sel, coupés en quartiers
  • 3 poignées d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

  1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.
  2. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Incorporer toutes les épices, les cubes de poulet, les olives vertes et les quartiers de citrons confits. Poivrer.
  3. Mouiller de 2 verres d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  4. Servir bien chaud, accompagné de semoule ou de pain bien frais.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Barbara
de
7

Ce plat a un goût qui me rapelle mon voyage au Maroc ! Super, les citrons confits ! J'ai beaucoup aimé et je vous conseille de l'essayer. - 04 août 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires