Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron

    Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron

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    1heure55minutes


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    Ce tajine de poulet, pommes de terre, potiron et pois chiches est très goûteux. Je le prépare souvent l’hiver quand il fait bien froid dehors. Ma famille adore !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet, découpé en morceaux
    • 15 cl de coulis de tomates
    • 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en gros dés
    • 400 g de potiron, pelé et coupé en morceaux
    • 2 oignons, coupés en quartiers
    • 1 grande boîte de pois chiches rincés et égouttés
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Marinade
    • Le jus d’un citron
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à café de cumin
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
    • ½ botte de coriandre fraîche hachée
    • ½ botte de persil frais haché
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet, bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures.
    2. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet (réserver la marinade) et les laisser dorer. Saler et poivrer. Incorporer ensuite le coulis de tomate, la marinade réservée et 25 cl d’eau, continuer la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen.
    3. Ajouter ensuite les pommes de terre, les oignons et le potiron, ainsi qu’un peu d’eau s’il n’y a pas assez de liquide et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    4. Incorporer les pois chiches et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
    5. Disposer les morceaux de poulet sur un joli plat de service, arranger les légumes autour et napper le tout de sauce.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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    Commentaires (2)

    0

    Je n'aime pas la cannelle donc je n'en ai pas mis. J'ai mis 500g de pommes de terre et 500g de carottes pour avoir plus de légumes. J'ai fait mijoter le tout dans un plat à tajine en terre, électrique. Le résultat était bon sans plus. - 10 janv. 2016

    0

    Evidemment, en plein été, c’est peut-être pas le repas idéal quand on reçoit du monde (surtout dans un studio de 15 m2 sans balcon !). On a eu un peu chaud, mais c’était un vrai régal quand-même ! J’ai juste mis deux fois plus de cumin et deux fois moins de cannelle… question de goût ! - 17 août 2009

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