Hachis parmentier au confit de canard

    Hachis parmentier au confit de canard

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    1heure40minutes


    179 utilisateurs ont fait cette recette

    Il est très facile à faire et peut se préparer à l’avance et de ce fait constitue un plat parfait quand vous avez des invités. Ce hachis est exceptionnel et tellement raffiné qu’il fera la joie des petits comme des grands.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en 4
    • 3 blancs de poireaux, lavés et émincées
    • 3 échalottes, émincées
    • 4 cuisses de canard confit
    • 20 cl de lait entier
    • 70 g de beurre
    • 3 cuil. à soupe de persil, haché
    • 100 g de parmesan râpé
    • 3 cuil. à soupe de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait, 20 g de beurre, la pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
    2. Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
    3. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans 30 g de beurre. Ajouter les échalotes, le persil et la viande de canard effilochée. Faire cuire pendant environ 8 minutes.
    4. Préchauffer le four à 180 C.
    5. Beurrer un plat allant au four. Commencer par recouvrir le fond du plat par une couche de purée, ensuite disposer une couche de viande dessus. Recommencer l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Parsemer le tout de noisettes de beurre, de parmesan râpé et de chapelure et enfourner pendant environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    NaDele
    de
    11

    Vraiment délicieux - toute la famille (y compris nos enfants difficiles) a adoré. Une de nos recettes favorites désormais! - 02 déc. 2014

    6

    Mon mari est très difficile en cuisine, mais là là, il a aimé à en redemander. Je fais ce plat quand j'ai des invités,. Il surprend et est très apprécié. Merci de votre partage, et bravo. - 15 nov. 2015

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