Pastilla de poulet

    Pastilla de poulet

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    2heures


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    J’adore cuisiner les feuilles de brick, leur côté croustillant se prête à tellement de plats ! Ici, les feuilles de brick se marient bien avec le goût sucré salé de cette pastilla exotique.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Feuilles de brick
    • 5 escalopes de poulet, coupées en lanières fines
    • 4 cuil. à soupe d’huile
    • 4 oignons, émincés
    • ½ cuil. à café de cannelle
    • ½ cuil. à café de safran
    • 75 cl d’eau
    • 1 bouquet de persil frais, haché
    • 6 œufs
    • 450 g d ‘amandes effilées préalablement grillées
    • 50 g de sucre
    • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Un peu de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • Décoration
    • Sucre glace
    • 1 pincée de cannelle
    • 50 g d’amandes grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 180 C.
    2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir le poulet avec les oignons, la cannelle et le safran. Quand le mélange est bien doré, ajouter l’eau, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes.
    3. Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, faire fondre une noix de beurre et ajouter le persil et les œufs un par un, en remuant bien après chaque addition. Dès que le liquide s’est évaporé, retirer du feu. Réserver.
    4. Dans un robot mixeur, mettre les 450 g d’amandes grillées avec le sucre et la fleur d’oranger et réduire en miettes. Réserver.
    5. Dans un grand plat rond beurré, placer 6 feuilles de brick en les faisant se chevaucher pour qu’elles recouvrent le fond du moule et les côtés. Les badigeonner de beurre fondu.
    6. Tapisser le fond du moule avec le mélange œufs-persil. Ajouter ensuite une couche du mélange poulet-oignons et finir par une couche de mélange amandes-sucre-fleur d’oranger en miettes.
    7. Recouvrir le tout de feuilles de brick. Badigeonner le dessus de beurre fondu.
    8. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
    9. Saupoudrer de sucre glace, d’une pincée de cannelle et de 50 g d’amandes grillées avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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