Canard farci aux pommes

    Canard farci aux pommes

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux canard farci d’un mélange savoureux de pommes aromatisées aux herbes de Provence.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 canard
    • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
    • 1,4 kg de pommes reinettes, épluchées et coupées en tranches épaisses
    • 1 oignon, haché
    • 3 échalotes, hachées
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à th 7.
    2. Saupoudrer les pommes de sel, poivre et d’herbes de Provence.
    3. Saler et poivrer le canard sur toutes ses faces.
    4. Disposer les ¾ des pommes à l’intérieur du canard et coudre les ouvertures avec du fil alimentaire.
    5. Déposer l’oignon et les échalotes hachés au fond d’un plat allant au four, arroser du bouillon de volaille et mettre le canard dessus.
    6. Enfourner pour 1 heure. Pendant la cuisson, arroser le canard régulièrement avec son jus et le retourner après 30 minutes.
    7. Après 1 heure de cuisson, ajouter les pommes restantes autour du canard et remettre au four pour 30 minutes supplémentaires.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles