Canard aux olives à la provençale

    Canard aux olives à la provençale

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    2heures


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    Vous pouvez remplacer le canard entier par des cuisses ou des magrets de canard et le résultat en sera tout aussi délicieux. Je sers ce plat avec du riz, des pâtes au beurre ou des pommes de terre rôties.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 canard, découpé en morceaux
    • 300 g d’olives vertes, dénoyautées
    • 4 tomates, coupées en dés
    • 30 cl de vin blanc
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 2 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 2 feuilles de laurier
    • ½ bouquet de persil frais, haché
    • ½ cuil. à café de thym sec
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de canard et les faire revenir.
    2. Incorporer les tomates, l’oignon et l’ail et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    3. Saupoudrer de farine, sel et poivre. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille, ajouter les olives, le thym, le laurier et le persil.
    4. Laisser mijoter pendant 1 heure à petit feu.

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