Cuisses de canard rôties à la moutarde et aux herbes

    Cuisses de canard rôties à la moutarde et aux herbes

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    333 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cuisses de canard sont cuites au four avec un mélange de moutarde et d'herbes aromatiques. Servir ce plat avec des champignons sautés avec un peu d’ail et de persil.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 cuisses de canard
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 4 brins de thym, effeuillés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Faire dorer le canard dans une poêle dans l’huile chaude. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’ail, le persil et le thym. Saler et poivrer.
    2. Enrober les cuisses de canard du mélange à la moutarde et les mettre dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 1 heure environ. Surveiller la cuisson de près.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jeau
    de
    72

    - Note donnée le - 24 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles