Tarte aux pêches et aux amandes

    Tarte aux pêches et aux amandes

    9membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte ne creusera pas trop votre budget et peut être préparée tout l'année car on utilise des pêches en conserve. Du coup ce n'est pas cher et pas de problème de saison... Mais on peut bien-sûr utiliser des pêches fraîches !

    ynomra Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 5 cl d'eau
    • 5 cl d'huile
    • Pour la garniture
    • 1 boite de pêches au sirop
    • 100 g d'amandes en poudre
    • 1 œuf
    • 1 yaourt nature
    • 1 verre de lait (environ 25 cl)
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sirop de pêche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Préparation de la pâte :

    1. Mélanger les ingrédients du bout des doigts et étaler dans un moule à tarte beurré.
    2. Préparation la garniture :

    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les pêches en morceaux. Saupoudrer 20 g d'amande en poudre sur votre fond de tarte, puis répartir les morceaux de pêches par-dessus.
    4. Dans un bol mélanger l'œuf, le lait, le yaourt, le sucre, 1 cuillère à soupe de sirop de pèche et le reste de la poudre d'amandes. Verser le mélange sur votre tarte et mettre à cuire pendant 40 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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