Risotto au champagne

    Risotto au champagne

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    35minutes


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    Les échalottes doivent être impérativement émincées finement. Et le beurre ne doit absolument pas brûler ! Il faut donc que l'échalotte sue mais pas qu'elle rissole !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 1 belle échalotte finement hachée
    • 400 g de riz (arborio)
    • 50 cl bouteille de champagne
    • 50 cl de bouillon de légumes (préparer à l'avance ou en cube)
    • 25 cl de crème épaisse
    • sel et poivre.

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire revenir l'échalotte finement hachée sans brûler. Ajouter le riz, bien mélanger pour l'imprégner de la saveur de l'échalotte. Verser le champagne et faire évaporer sur feu vif pendant 10 mn environ.
    2. Baisser le feu, ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure, saler, poivrer, laisser cuire pendant 15 mn environ. Arrêter la cuisson, verser la crème fraîche, mélanger le tout afin d'obtenir un riz crémeux. Servir très chaud !

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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