Soupe provencale aux orties

    Soupe provencale aux orties

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    recette printaniere de soupe onctueuse a servir avec des tranches de pain grillées facile a preparer toute la famille s'est régaler

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon émincé
    • De l'huile d'olive
    • 1 poireaux émincés
    • 3 patates coupées en cubes
    • 1 tomate émincée
    • 3 poignées de feuilles d'orties
    • 2 gousses d'ail
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Ajouter les poireaux et faire revenir. Ajouter ensuite les patates coupées en cubes et la tomate. Ajouter ensuite les feuilles d'horties lavées dans de l'eau vinaigrée (pas les tiges) et bien remuer.
    2. Ajouter l'ail, saler, poivrer et laisser cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter de l'eau et laisser cuire environ 20 minutes. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles