Tajine de mouton à l’orange

    Tajine de mouton à l’orange

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    1heure50minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce tajine est simple et délicieux, très nourrissant et parfait pour un weekend quand il fait froid dehors. Il vous réchauffera le cœur !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg d’épaule de mouton, coupée en morceaux
    • 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles épaisses
    • 2 oignons, émincés
    • 2 oranges, coupées en quartiers
    • 1 jus de citron
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 cuil. à café de gingembre râpé
    • 1 pincée de cumin
    • 1 dosette de safran
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure35minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte, ajouter la viande de mouton, les oignons, le gingembre et la moitié du safran. Saler et poivrer. Ajouter 2 verres d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure à feu moyen en remuant une fois de temps en temps.
    2. Ajouter les pommes de terre, le reste de safran, la coriandre, le cumin et un peu plus d’eau si besoin est. Continuer la cuisson pendant 20 minutes. Incorporer ensuite les oranges et faire cuire 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et la sauce onctueuse. Verser le jus de citron, ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.

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