Tajine de mouton aux pruneaux en cocotte minute

    Tajine de mouton aux pruneaux en cocotte minute

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    1heure5minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette se fait en un rien de temps dans une cocotte-minute. Servez ce tagine avec de la semoule ou du boulgour.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg d’épaule de mouton, coupée en morceaux
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de safran
    • 500 g de pruneaux dénoyautés et gonflés dans de l’eau
    • 100 g d’amandes effilées
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre de l’huile à chauffer dans une cocotte-minute, ajouter la viande et la faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail, les oignons, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Fermer la cocotte-minute et faire cuire 30 minutes après le chuchotement de la soupape.
    2. Ouvrir la cocotte-minute, ajouter les pruneaux et la cannelle et faire cuire pendant 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    3. Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame et d’amandes effilées.

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    Commentaires (4)

    2

    C’est super bon. Je n’aime pas toujours le sucré/salé, mais là, franchement, le mouton et les pruneaux vont très bien ensemble. Je crois même que la prochaine fois, j’ajouterai aussi quelques abricots secs. - 30 août 2009

    1

    J’ai suivi le conseil de Minouche34 et j’ai ajouté des abricots secs. Excellent, mais peut-être à peine trop sucré… J’aurais dû mettre les abricots à la dernière minute. - 19 févr. 2010

    fabrice
    de
    1

    C’est la photo qui m’a donné envie. Et je n’ai pas été déçu, c’est super bon ! - 17 oct. 2009

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