Tajine de mouton aux pruneaux en cocotte minute

    Tajine de mouton aux pruneaux en cocotte minute

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    1heure5minutes


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    Cette recette se fait en un rien de temps dans une cocotte-minute. Servez ce tagine avec de la semoule ou du boulgour.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg d’épaule de mouton, coupée en morceaux
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de safran
    • 500 g de pruneaux dénoyautés et gonflés dans de l’eau
    • 100 g d’amandes effilées
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre de l’huile à chauffer dans une cocotte-minute, ajouter la viande et la faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail, les oignons, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Fermer la cocotte-minute et faire cuire 30 minutes après le chuchotement de la soupape.
    2. Ouvrir la cocotte-minute, ajouter les pruneaux et la cannelle et faire cuire pendant 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    3. Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame et d’amandes effilées.
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