Tajine de mouton aux légumes

    Tajine de mouton aux légumes

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce tajine se fait tout seul. Surveillez quand même la cuisson pour être sûr qu’il y a assez d’eau dans la cocotte. Le mouton et les pruneaux se marient très bien ensemble, tout le monde appréciera ce plat !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule de mouton, coupée en gros cubes
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gros oignons, coupés en quartiers
    • 3 navets, coupés en morceaux
    • 3 carottes, coupées en morceaux
    • 4 tomates, coupées en morceaux
    • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
    • 200 g de raisins secs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire revenir les cubes de mouton dans une cocotte, dans de l’huile bien chaude. Ajouter tous les légumes, le poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Mouiller avec un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Incorporer ensuite les raisins secs, ajouter un peu plus d’eau si nécéssaire et continuer la cuisson pendant une heure supplémentaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles