Tajine de mouton aux cœurs d’artichaut

    Tajine de mouton aux cœurs d’artichaut

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette me vient d’une amie marocaine. Ce tajine est assez original puisqu’il contient des cœurs d’artichauts, le mélange est vraiment délicieux !

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule de mouton, coupée en gros cubes
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 3 oignons, émincés
    • 3 tomates, coupées en dés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 1 cuil. à soupe de purée de piment doux
    • 300 g de cœurs d’artichauts, coupés en 2
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans un plat à tajine, faire dorer les morceaux de viande dans de l’huile bien chaude. Ajouter l’ail, le persil, les oignons, les tomates, la purée de piment et 2 verres d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les cœurs d’artichauts et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles