Tajine de mouton à la coriandre et au curry

    Tajine de mouton à la coriandre et au curry

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    2heures20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous n’avez pas de plat à tajine comme moi, utilisez une cocotte, le résultat n’en sera pas moins délicieux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de collier de mouton, coupé en morceaux
    • 5 tomates concassées
    • 3 oignons, émincés
    • 1 botte de coriandre fraîche, ciselée
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 1 cuil. à café de piment doux
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 15 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les oignons et les faire revenir pendant quelques minutes. Incorporer ensuite les tomates, l’ail, le curry et le piment doux. Saler et poivrer. Bien mélanger, mouiller avec 2 verres d’eau et laisser mijoter pendant 1h15. Incorporer la coriandre et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
    2. Ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.

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