Couscous de mouton tout simple

    Couscous de mouton tout simple

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    1heure50minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce couscous est vraiment simple à faire, ce qui prend du temps c’est de peler et couper les légumes, le reste se fait en un rien de temps.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule de mouton, coupée en morceaux
    • 1 kg de semoule de couscous moyenne
    • 3 cuillères à soupe d’huile
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 1 oignon, émincé
    • 4 navets, coupés en quartiers
    • 4 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 4 courgettes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 400 g de pois chiches
    • 1 cuillère à soupe de raz-el-hanout
    • 1 dosette de safran
    • 150 g de beurre ramolli
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mettre l’huile dans une marmite, la faire chauffer et y faire dorer les morceaux de viande. Ajouter ensuite les tomates, l’oignon, les pois chiches, le concentré de tomates, le raz-el-hanout, le safran, du sel et du poivre. Mouiller avec 1 litre et demi d’eau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Incorporer ensuite les navets, les carottes, les courgettes et le céleri dans le bouillon avec la viande.
    3. Mettre la semoule dans un grand bol, ajouter 35 cl d’eau et laisser reposer pendant 15 minutes. Placer le haut du couscoussier rempli de semoule sur la marmite et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes après échappement de la vapeur.
    4. Verser la semoule dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger avec les mains en égrenant la semoule pour que les graines se séparent bien.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    facile a preparer - 10 juil. 2016

    0

    Excellent, bien expliqué, et simple. Juste pour rajouter la touche légèrement anisée, et à défaut de pastis dans la cave à apéritif, j'ai saupoudré le bouillon avant cuisson finale de graines de cumin (et de coriandre en poudre). J'ai ajouté des graines de cumin et des raisins secs à la semoule, avant cuisson vapeur. Les courgettes sont hors-saison. Remplacées par de la patate douce. C'était bon ! Succès total. - 17 déc. 2015

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