Couscous de mouton à la courge

    Couscous de mouton à la courge

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    1heure5minutes


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    Voici un couscous délicieux, façon rapide : il cuit dans une cocotte-minute, pas besoin de surveiller la cuisson et je prépare la semoule au four micro-onde, mais une fois dans l’assiette, le résultat en est tout aussi authentique et je ne passe pas des heures dans la cuisine !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d’épaule de mouton, coupée en morceaux
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • 1 cuil. à café de harissa
    • 2 oignons, coupés en tranches
    • 2 navets, coupés en quartiers
    • 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 courgettes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
    • 700 g de courge, coupée en morceaux
    • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 paquet de semoule moyenne
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans la cocotte-minute, y faire sauter les morceaux de mouton avec les oignons. Une fois dorés, ajouter le concentré de tomates et l’harissa, saler, poivrer et couvrir d’eau. Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes après le chuchotement de la soupape.
    2. Ouvrir la cocotte-minute, ajouter les navets, carottes, courgettes, poivrons rouges, pois chiches et courge, bien mélanger et s’assurer qu’il y a assez de liquide (autrement ajouter un peu d’eau), refermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    3. Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un grand bol, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et suivre les instructions sur l’emballage.
    4. Servir la semoule, la viande et les légumes et la sauce dans un bol à part.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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