Potage de pieds de mouton

    Potage de pieds de mouton

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un potage succulent qui sent bon les sous-bois. Si vous ne trouvez pas de pieds de mouton, vous pouvez les remplacer par des girolles!

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pieds de mouton, nettoyés et coupés en morceaux
    • 100 g de trompettes de la mort, nettoyées et coupées en morceaux
    • 100 g de chanterelles, nettoyées et coupées en morceaux
    • 100 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en morceaux
    • 1 noix de beurre
    • 1,5 litre d’eau
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 15 cl de crème liquide
    • 2 échalotes, émincées
    • 400 g de haricots blancs en boîte
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une cocotte, faire fondre la noix de beurre, y faire revenir les échalotes. Ajouter les champignons, les haricots blancs, l’eau et le cube de bouillon . Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    2. Mettre la soupe dans un blender et mixer le contenu en plusieurs fois. Remettre le potage dans la cocotte, ajouter la crème liquide et ajuster l’assaisonnement. Servir bien chaud avec des croûtons si vous voulez.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles