Fricassée de pieds de mouton

    Fricassée de pieds de mouton

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pieds de mouton, dont le goût est très proche de celui de la girolle, se ramassent surtout entre août et décembre. Ce champignon qui pousse dans les sous-bois de conifères, est riche en fibres, protéines, minéraux et vitamines.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de pieds de mouton, nettoyés et coupés en lamelles
    • 400 g de chanterelles, nettoyées et coupées en lamelles
    • 400 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en lamelles
    • 2 oignons, émincés
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle, mettre les oignons et l’ail et les faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter tous les champignons et les faire cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient perdu toute leur eau. Ajouter ensuite le persil, du sel et du poivre et continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles