Boulettes de dinde à la hongroise

    Boulettes de dinde à la hongroise

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    1heure20minutes


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    Ces boulettes de dinde aux champignons sont délicieusement mijotées dans une sauce aux poivrons. Relevées de paprika et accompagnées de pommes de terre, voilà un succulent plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 petit oignon finement haché
    • 340 g de champignons finement hachés
    • 340 g de dinde hachée
    • 50 g de chapelure
    • 1 œuf battu
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 550 g de petites pommes de terre nouvelles
    • sel et poivre
    • 4 cuil. à soupe de yaourt allégé
    • persil plat pour le décor
    • Sauce au paprika et au poivre
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 poivron rouge finement émincé
    • 1 poivron vert finement émincé
    • 1 cuil. à soupe de paprika
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 pincée de graines de carvi

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les oignons et les champignons à cuire sur feu moyen. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit confit. Laissez refroidir.
    2. À l'aide d'une fourchette, incorporez la dinde hachée au mélange précédent refroidi. Ajoutez ensuite la chapelure, l'œuf battu et le persil. Salez et poivrez. Mélangez. Pour que la préparation ne vous colle pas aux doigts, humidifiez vos mains et façonnez 20 boulettes de la taille d'une grosse noix.
    3. Préparez la sauce. Chauffez l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez-y l'oignon à fondre 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Incorporez l'ail et les poivrons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en remuant souvent. Ajoutez le paprika et mélangez encore 1 minute. Versez le bouillon et portez à ébullition.
    4. Ajoutez les graines de carvi au contenu de la sauteuse, puis, délicatement, les boulettes de viande et les pommes de terre. Portez de nouveau à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    5. Répartissez les boulettes à la hongroise dans des assiettes creuses de service. Répartissez la sauce dessus. Agrémentez chaque portion d'un peu de yaourt. Décorez de feuilles de persil et de persil ciselé. Servez, très chaud.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Variantes

    • Hors saison, vous pouvez remplacer les pommes de terres nouvelles par des tagliatelles fraîches ou des spaghettis. * • Remplacez la dinde hachée par de l'agneau et le persil par du thym frais. Dans ce cas, à la place des pommes de terre, utilisez 2 boîtes de flageolets de 400 g chacune rincés et égouttés. Plusieurs pincées de piment séché émietté remplaceront alors avantageusement les graines de carvi et le paprika.

    Pour en savoir plus

    • La chair de dinde est très maigre et fournit des quantités importantes de protéines de très bonne valeur nutritionnelle. C'est aussi une excellente source de vitamines du groupe B et de zinc. * • Les pommes de terre sont intéressantes pour leur apport de vitamine C. Les pommes de terre nouvelles en renferment 40 mg aux 100 g, et encore 20 à 30 mg après cuisson. Il est préférable de les cuire avec la peau, pour préserver au mieux vitamines et minéraux.

    B6, B12 * A, B1, B2, B3, B9, C, fer, phosphore, potassium, zinc * calcium, sélénium

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