Pains au chocolat à la machine à pain

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Si vous avez une machine à pain, cette recette est pour vous. Ces petits pains sont délicieux le matin au petit déjeuner ou pour le goûter.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la pâte
    • 450 g de farine
    • 26 cl de lait
    • 1 cuill. à café de levure à pain
    • 10 g de beurre
    • 35 g de sucre
    • 1 cuil. à café de sel
    • Des barres de chocolat noir
    • 1 œuf pour dorer
    • 125 g de beurre pour le feuilletage, coupé en tous petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre machine à pain, et programmer la machine sur « pâte ». Suivre les instructions du fabricant.
    2. Quand la pâte est prête, la mettre dans un saladier et la placer au frigidaire pendant 30 minutes pour qu’elle durcisse.
    3. La sortir du frigidaire, l’étaler sur un plan de travail fariné, mettre les 125 g de beurre au milieu de la pâte et la replier, puis la remettre au frigidaire pendant 15 minutes.
    4. La ressortir du frigidaire, étaler la pâte doucement pour garder le beurre bien enfermé au milieu, la tourner et l’étaler dans l’autre sens. La remettre au frigidaire pendant 15 minutes.
    5. Recommencer cette opération plusieurs fois jusqu’à ce que tout le beurre soit bien imprégné dans la pâte.
    6. Étaler la pâte une dernière fois et la découper en rectangles. Placer une barre de chocolat au milieu du rectangle et le rouler pour former un petit pain.
    7. Placer tous les petits pains ainsi faits sur une tôle beurrée. Les laisser reposer pendant 1 heure dans une endroit sec.
    8. Badigeonner les petits pains avec l’œuf et les faire cuire dans un four préchauffé à 190 C pendant 15 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (4)

    de
    2

    Moi qui est fait l'acquisition le mois dernier d'une machine à pain, je vais pouvoir essayer ta recette! Merci!  -  04 juin 2009

    de
    0

    tres agreable a voir le resulta merci je passe des journees folle avec les recettes  -  07 avr. 2017

    de
    1

    Super bon mais j ai rajouter 1/2 tasse de lait dans le mélange parce que sa fessait pas une pâte Je vais la refaire sais sur  -  08 avr. 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles