Pain au chocolat au lait

    Pain au chocolat au lait

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce n’est probalement pas un pain au chocolat auquel vous vous attendiez ! Mais essayez -le et vous ne serez pas déçue ! Cette douceur peut se servir au dessert ou au goûter. Vous verrez, vos enfants apprécieront !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 280 g de chocolat au lait, coupé en carrés
    • 8 œufs, dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
    • 250 g de sucre
    • 140 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux, en ajoutant les carrés de chocolat un à un. Remuer constamment. Quand le mélange est lisse et onctueux, retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Ajouter les jaunes d’œufs dans le mélange beurre-chocolat en remuant bien après chaque addition. Incorporer ensuite le sucre et la farine.
    3. Préchauffer le four à th 5-6.
    4. Dans une jatte, battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange précédent en remuant délicatement.
    5. Verser la pâte sur une tôle rectangulaire beurrée et enfourner pendant 30-35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles